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Webinar: La certificación BRC Gluten-Free en Latinoamérica

¡Participa en esta interesante conferencia sobre BRC Gluten-Free!

El número de consumidores que evitan o reducen el gluten en su dieta ha aumentado en los últimos años. Ahora, uno de cada tres consumidores es consciente de la presencia de gluten en su dieta y está preocupado por lo que podría hacer. La producción de alimentos sin gluten seguros y fiables que inspiren confianza al consumidor se enfrenta a varios retos. Los productos sin gluten deben llevar una marca comercial sin gluten en la que minoristas y consumidores puedan confiar a lo largo de toda la cadena de suministro. 

Aproximadamente el 91% de los consumidores afirma que la verificación por terceros influye en sus decisiones de compra, y el 76% prefiere productos sin gluten aprobados por asociaciones de celíacos. 

Temática Presentada por:

Cecilia Fonolla - Presidente acelmex & Claudia Noriega - Especialista Técnica en Certificación Gluten free acelmex

  • Acelmex
  • Enfermedad Celíaca - Que daño hace el gluten a las personas celíacas
  • Que es el Gluten y donde lo encontramos.
  • Enfermedades Causadas por la ingesta de gluten
  • Alcance de la Enfermedad Celíaca y estadísticas del mercado sin gluten 
  • Alimentación Sin Gluten
  • Fuentes Ocultas de Gluten
  • Certificación Gluten Free  - Pasos - Procedimiento - Tipos de Auditorías - Tipos de Instalaciones - Tipos de compañías - Requisito de GFCP
  • Beneficios de la norma BRC Gluten FREE
  • Importancia de la norma BRC Gluten FREE
  • ¿Requisitos de BRC Gluten FREE?
  • Pasos a seguir para certificarse
  • Elección objetivo / proceso auditoria
  • Como Implementar BRC en tu empresa

Cuándo: Miércoles, 24 de Mayo, 2023 

Horario: 11:00 am (México)/02:00 pm (Argentina)/ 02:00 pm (Chile)
Duración: 01 hora y 30 min
Costo: Gratuito

Presentador:

Cecilia Fonolla Belforte  
Presidente ACELMEX

Cecilia Fonolla Belforte

Cecilia Fonollá es Arquitecta y Diseñadora, estudiando en las Universidades de Buenos Aires y Barcelona. Desde 2003 reside en México.

En 2003, a raíz del diagnóstico de Enfermedad Celíaca de su hija, decidió dedicarse a trabajar y ayudar a la comunidad de personas afectadas por esta enfermedad.

 En 2007, junto con un grupo de profesionales, funda ACELMEX (Asistencia al Celíaco de México A.C.)

ACELMEX es la primera asociación en México que ayuda a las personas que padecen Enfermedad Celíaca y es la única asociación real de celiacos en México que cuenta con una sede física y que organiza múltiples actividades de forma recurrente para todo tipo de personas: enfermos, familiares, médicos y empresas.

Cecilia ha aplicado su experiencia para ayudar a las empresas a definir sus estrategias de responsabilidad social corporativa en los campos de la cultura, la salud y la gastronomía.

Claudia Noriega  
Entrenadora aprobada BRCGS

Claudia Noriega

Cecilia Fonollá es Arquitecta y Diseñadora, estudiando en las Universidades de Buenos Aires y Barcelona. Desde 2003 reside en México.

En 2003, a raíz del diagnóstico de Enfermedad Celíaca de su hija, decidió dedicarse a trabajar y ayudar a la comunidad de personas afectadas por esta enfermedad.

 En 2007, junto con un grupo de profesionales, funda ACELMEX (Asistencia al Celíaco de México A.C.)

ACELMEX es la primera asociación en México que ayuda a las personas que padecen Enfermedad Celíaca y es la única asociación real de celiacos en México que cuenta con una sede física y que organiza múltiples actividades de forma recurrente para todo tipo de personas: enfermos, familiares, médicos y empresas.

Cecilia ha aplicado su experiencia para ayudar a las empresas a definir sus estrategias de responsabilidad social corporativa en los campos de la cultura, la salud y la gastronomía.

El número de consumidores que evitan o reducen el gluten en su dieta ha aumentado en los últimos años. Ahora, uno de cada tres consumidores es consciente de la presencia de gluten en su dieta y está preocupado por lo que podría hacer. La producción de alimentos sin gluten seguros y fiables que inspiren confianza al consumidor se enfrenta a varios retos. Los productos sin gluten deben llevar una marca comercial sin gluten en la que minoristas y consumidores puedan confiar a lo largo de toda la cadena de suministro. 

Aproximadamente el 91% de los consumidores afirma que la verificación por terceros influye en sus decisiones de compra, y el 76% prefiere productos sin gluten aprobados por asociaciones de celíacos. 

Temática Presentada por:

Cecilia Fonolla - Presidente acelmex & Claudia Noriega - Especialista Técnica en Certificación Gluten free acelmex

  • Acelmex
  • Enfermedad Celíaca - Que daño hace el gluten a las personas celíacas
  • Que es el Gluten y donde lo encontramos.
  • Enfermedades Causadas por la ingesta de gluten
  • Alcance de la Enfermedad Celíaca y estadísticas del mercado sin gluten 
  • Alimentación Sin Gluten
  • Fuentes Ocultas de Gluten
  • Certificación Gluten Free  - Pasos - Procedimiento - Tipos de Auditorías - Tipos de Instalaciones - Tipos de compañías - Requisito de GFCP
  • Beneficios de la norma BRC Gluten FREE
  • Importancia de la norma BRC Gluten FREE
  • ¿Requisitos de BRC Gluten FREE?
  • Pasos a seguir para certificarse
  • Elección objetivo / proceso auditoria
  • Como Implementar BRC en tu empresa

Cuándo: Miércoles, 24 de Mayo, 2023 

Horario: 11:00 am (México)/02:00 pm (Argentina)/ 02:00 pm (Chile)
Duración: 01 hora y 30 min
Costo: Gratuito

Presentador:

Cecilia Fonolla Belforte  
Presidente ACELMEX

Cecilia Fonolla Belforte

Cecilia Fonollá es Arquitecta y Diseñadora, estudiando en las Universidades de Buenos Aires y Barcelona. Desde 2003 reside en México.

En 2003, a raíz del diagnóstico de Enfermedad Celíaca de su hija, decidió dedicarse a trabajar y ayudar a la comunidad de personas afectadas por esta enfermedad.

 En 2007, junto con un grupo de profesionales, funda ACELMEX (Asistencia al Celíaco de México A.C.)

ACELMEX es la primera asociación en México que ayuda a las personas que padecen Enfermedad Celíaca y es la única asociación real de celiacos en México que cuenta con una sede física y que organiza múltiples actividades de forma recurrente para todo tipo de personas: enfermos, familiares, médicos y empresas.

Cecilia ha aplicado su experiencia para ayudar a las empresas a definir sus estrategias de responsabilidad social corporativa en los campos de la cultura, la salud y la gastronomía.

Claudia Noriega  
Entrenadora aprobada BRCGS

Claudia Noriega

Cecilia Fonollá es Arquitecta y Diseñadora, estudiando en las Universidades de Buenos Aires y Barcelona. Desde 2003 reside en México.

En 2003, a raíz del diagnóstico de Enfermedad Celíaca de su hija, decidió dedicarse a trabajar y ayudar a la comunidad de personas afectadas por esta enfermedad.

 En 2007, junto con un grupo de profesionales, funda ACELMEX (Asistencia al Celíaco de México A.C.)

ACELMEX es la primera asociación en México que ayuda a las personas que padecen Enfermedad Celíaca y es la única asociación real de celiacos en México que cuenta con una sede física y que organiza múltiples actividades de forma recurrente para todo tipo de personas: enfermos, familiares, médicos y empresas.

Cecilia ha aplicado su experiencia para ayudar a las empresas a definir sus estrategias de responsabilidad social corporativa en los campos de la cultura, la salud y la gastronomía.