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Programa de certificación Gluten Free v. 3 de BRCGS

Mejore el control del gluten en los productos gluten-free, reduciendo los riesgos asociados a depender únicamente de las pruebas de gluten en el producto final.

La certificación de su sistema de fabricación de alimentos conforme a la norma BRCGS para productos sin gluten demuestra su compromiso con los criterios de seguridad, calidad y funcionamiento necesarios para cumplir con las obligaciones relativas a la legislación y a la protección del consumidor, tanto en el mercado nacional como internacional, y en todas las fases de la cadena de suministro.

¿Qué es el Programa de certificación Gluten Free?

La norma mundial del programa de certificación sin gluten (GFCP) proporciona un marco para un sistema de gestión sin gluten. Defiende el control del gluten en los productos sin gluten, desde la fabricación hasta el procesamiento y envasado.

La norma se basa en el sistema HACCP e incorpora métodos de gestión de la seguridad alimentaria junto a las mejores prácticas de fabricación aceptadas internacionalmente para garantizar la seguridad y la calidad del producto. El programa de certificación sin gluten de BRCGS puede adjuntarse a cualquier norma de seguridad alimentaria marcada por la GFSI, como BRCGS Food, FSSC 22000, IFS Food y SQF.

Complementa las normas de la GFSI y está reconocida por las principales asociaciones de celíacos del mundo. La norma es aplicable a los siguientes productos:

  • Alimentos procesados, tanto de marca propia como de marca del cliente
  • Ingredientes para uso de empresas de servicios alimentarios, empresas de catering y/o fabricantes de alimentos
  • Alimentos para mascotas
  • Cosméticos
  • Productos naturales para la salud
  • Medicamentos

Ventajas de obtener la certificación Gluten Free

Las personas que dependen de una dieta estricta sin gluten necesitan saber que los productos etiquetados son seguros. Un sistema de gestión de productos sin gluten proporciona un alto nivel de protección contra posibles fallos y un claro reconocimiento en el punto de venta.

Las auditorías pueden realizarse de forma independiente o en combinación con su auditoría de certificación GFSI. Esto le ayuda a reducir los costes de la auditoría y la interrupción de las actividades empresariales. Además, armoniza las fechas de certificación para su comodidad.

Adoptar un enfoque basado en la certificación de instalaciones para la gestión sin gluten puede ayudar a su empresa a:

  • Evitar que el producto tenga errores en su producción.
  • Reducir los riesgos asociados a confiar únicamente en las pruebas de gluten del producto final.
  • Proteger a las personas de riesgo y facilitar la identificación de los productos sin gluten.
  • Abrir nuevos mercados y aumentar las oportunidades de negocio.
  • Incrementar la confianza de los consumidores y de las principales organizaciones de celíacos.  

Cómo empezar con la certificación Gluten Free

Para obtener la certificación, primero debe implementar un sistema que cumpla con los requisitos del programa de certificación sin gluten. DNV es un organismo acreditado de certificación que puede ayudarle en todo el proceso, desde la formación pertinente hasta las autoevaluaciones, el análisis de las deficiencias y los servicios de certificación.

Obtenga más información sobre cómo iniciar el camino hacia la certificación.

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