Este curso cubre el propósito, la estructura y el contenido de ISO 22000 y cómo contribuye a mejorar la seguridad alimentaria y la eficacia empresarial. El curso se centra en los requisitos de la norma ISO 22000:2018 y los requisitos relacionados de la versión 6 de FSSC.
Los temas incluyen los principios de auditoría, la competencia y la evaluación de los auditores y el proceso de auditoría según la norma ISO 19011, con especial atención a la planificación de la auditoría, la realización de la auditoría y la presentación de informes con impacto a la gestión.
Objetivo
Al finalizar el curso, los participantes deberán tener conocimientos sobre la auditoría de un sistema de gestión de la seguridad alimentaria y, en particular, ser capaces de:
- Explicar el papel de un auditor para planificar, llevar a cabo, informar y realizar el seguimiento de una auditoría de un sistema de gestión de la seguridad alimentaria de acuerdo con las normas ISO 22000, ISO 19011 e ISO 22003, incluida la norma ISO 17021, según proceda;
- Comprender los requisitos de los programas de prerrequisitos basados en la serie ISO 22002 tal y como se mencionan en la norma ISO 22000 en el contexto de la auditoría;
- Describir las funciones y responsabilidades de los auditores y auditores principales;
- Planificar y llevar a cabo una auditoría de acuerdo con los documentos de orientación ISO 19011 e ISO 22000;
- Informar sobre la auditoría, incluida la redacción de informes de no conformidad válidos, basados en hechos y que aporten valor;
- Llevar a cabo actividades de seguimiento de la auditoría, incluida la evaluación de la eficacia de las acciones correctivas.
Audiencia
Cualquier persona que participe en el desarrollo, la gestión o la aplicación de un sistema de gestión de la seguridad alimentaria:- Responsables de seguridad alimentaria;
- Jefes de equipo de seguridad alimentaria;
- Consultores;
- Equipos de aplicación de la seguridad alimentaria;
- Directores de calidad y ejecutivos de empresas con ganas de aprender sobre el sistema de gestión de la seguridad alimentaria.
Todos nuestros cursos públicos pueden impartirse también en sus propias instalaciones, de forma estándar o adaptada a las necesidades y requisitos de su empresa.
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