Skip to content

Cultura de Inocuidad Alimentaria

Este curso presenta los principales conceptos, referencias y prácticas relacionadas con la cultura de la seguridad alimentaria, las etapas del plan, el trabajo de la cultura, los indicadores y el monitoreo del programa.

Contenido programático:

  • Comprender la combinación de conceptos valiosos que son capaces de apoyar eficazmente la reducción de los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos y, en consecuencia, mejorar el rendimiento de la seguridad alimentaria en la organización mediante la integración del comportamiento humano, la cultura organizativa y el sistema de gestión de la seguridad alimentaria;
  • Comprender el significado de la cultura desde una perspectiva organizativa y su relación con el comportamiento en todos los niveles de la organización;
  • Comprender el papel del liderazgo en la maduración de la cultura de la seguridad alimentaria;
  • Saber cómo el uso de la cultura y su reconocimiento puede influenciar y reforzar las iniciativas de cambio de comportamiento;
  • Mejorar el conocimiento sobre las herramientas que pueden ayudar a acelerar el cambio de comportamiento en la organización, asociado a los programas de seguridad alimentaria.

Audiencia:

Trabajadores y profesionales de la industria alimentaria interesados en conocer los principales conceptos relacionados con la cultura de la seguridad alimentaria, las etapas de un plan de trabajo y el establecimiento de indicadores del programa.

Certificación Profesional:

El participante que complete satisfactoriamente la carga lectiva del curso con al menos un 85% de asistencia recibirá un certificado de participación, expedido por DNV.

Para la modalidad Online, el informe de participación y asistencia se extrae de la herramienta Go To Training utilizada para la formación en línea.  Para contabilizar la participación y la asistencia, el participante debe cerrar todos los programas/solicitudes durante la formación, manteniendo sólo la plataforma Go To Training abierta.

Modalidad disponible y recursos necesarios para la participación:

Ofrecemos el curso en dos modalidades de impartición. Puede seleccionar una formación presencial o un curso online en vivo según le convenga. El número total de horas así como los objetivos del aprendizaje del curso siguen siendo los mismos para ambas modalidades.

Curso presencial: para este formato público, DNV proporcionará el manual del participante y los recursos de infraestructura necesarios para los participantes. 

Para las opciones de formato "In Company", consúltenos.

Curso online en vivo: este curso puede realizarse en la modalidad online en vivo a través de la plataforma Go to Training, su exclusiva tecnología permite un alta interactividad además de replicar la misma experiencia de aprendizaje presencial en cuanto a la práctica de conceptos, ejecución de actividades individuales o grupales, contribuyendo a una gran experiencia de enseñanza-aprendizaje en nuestros cursos. Compruebe los recursos del sistema para su mejor experiencia, consulte el manual del estudiante de los cursos a distancia en vivo

La agenda y los ejercicios en grupo están adaptados a un entorno de aprendizaje online. El número total de horas de aprendizaje online por día con el instructor se ajusta para proporcionar la máxima interacción y experiencia de aprendizaje en esta modalidad.

Para este formato, DNV pondrá a disposición del alumno el manual del participante para su descarga desde la plataforma Go to Training el primer día del curso.

*La grabación de la formación y el material de presentación del instructor (diapositivas) no estarán disponibles.

Contenido programático:

  • Comprender la combinación de conceptos valiosos que son capaces de apoyar eficazmente la reducción de los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos y, en consecuencia, mejorar el rendimiento de la seguridad alimentaria en la organización mediante la integración del comportamiento humano, la cultura organizativa y el sistema de gestión de la seguridad alimentaria;
  • Comprender el significado de la cultura desde una perspectiva organizativa y su relación con el comportamiento en todos los niveles de la organización;
  • Comprender el papel del liderazgo en la maduración de la cultura de la seguridad alimentaria;
  • Saber cómo el uso de la cultura y su reconocimiento puede influenciar y reforzar las iniciativas de cambio de comportamiento;
  • Mejorar el conocimiento sobre las herramientas que pueden ayudar a acelerar el cambio de comportamiento en la organización, asociado a los programas de seguridad alimentaria.

Audiencia:

Trabajadores y profesionales de la industria alimentaria interesados en conocer los principales conceptos relacionados con la cultura de la seguridad alimentaria, las etapas de un plan de trabajo y el establecimiento de indicadores del programa.

Certificación Profesional:

El participante que complete satisfactoriamente la carga lectiva del curso con al menos un 85% de asistencia recibirá un certificado de participación, expedido por DNV.

Para la modalidad Online, el informe de participación y asistencia se extrae de la herramienta Go To Training utilizada para la formación en línea.  Para contabilizar la participación y la asistencia, el participante debe cerrar todos los programas/solicitudes durante la formación, manteniendo sólo la plataforma Go To Training abierta.

Modalidad disponible y recursos necesarios para la participación:

Ofrecemos el curso en dos modalidades de impartición. Puede seleccionar una formación presencial o un curso online en vivo según le convenga. El número total de horas así como los objetivos del aprendizaje del curso siguen siendo los mismos para ambas modalidades.

Curso presencial: para este formato público, DNV proporcionará el manual del participante y los recursos de infraestructura necesarios para los participantes. 

Para las opciones de formato "In Company", consúltenos.

Curso online en vivo: este curso puede realizarse en la modalidad online en vivo a través de la plataforma Go to Training, su exclusiva tecnología permite un alta interactividad además de replicar la misma experiencia de aprendizaje presencial en cuanto a la práctica de conceptos, ejecución de actividades individuales o grupales, contribuyendo a una gran experiencia de enseñanza-aprendizaje en nuestros cursos. Compruebe los recursos del sistema para su mejor experiencia, consulte el manual del estudiante de los cursos a distancia en vivo

La agenda y los ejercicios en grupo están adaptados a un entorno de aprendizaje online. El número total de horas de aprendizaje online por día con el instructor se ajusta para proporcionar la máxima interacción y experiencia de aprendizaje en esta modalidad.

Para este formato, DNV pondrá a disposición del alumno el manual del participante para su descarga desde la plataforma Go to Training el primer día del curso.

*La grabación de la formación y el material de presentación del instructor (diapositivas) no estarán disponibles.

 

Calendario de cursos

Consulte nuestro calendario de cursos

 

Manual de cursos online

Consulte el manual del participante de los cursos a distancia, online en vivo.

Cursos In Company

Sí, por favor