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HACCP

Una vez terminado satisfactoriamente el curso, el participante deberá de: conocer métodos, técnicas y herramientas para asegurar que la implantación del sistema HACCP es eficaz en mantener la inocuidad del proceso dentro de la organización.

Propósito del curso:

  • La importancia de los sistemas de seguridad en alimentos.
  • Estructura de un sistema HACCP.
  • Requisitos legales y reglamentarios de HACCP internacionalmente

Quién debe asistir?

Todos los empleados que tengan los conocimientos básicos sobre la metodología HACCP. Es deseable que el sector de trabajo sea preferentemente en el sector de alimentos, otros interesados pueden ser los involucrados en la implementación y mantenimiento del sistema HACCP en su organización.

Temario

  • Programas de Prerrequisitos Nacionales e Internacionales
  • Los 7 principios y su Aplicación y control en la seguridad de los alimentos
  1. Análisis de Peligros
  2. Determinación de Puntos Críticos de Control (PCC´s)
  3. Establecimiento de Límites Críticos de PCC´s
  4. Monitoreo de PCC´s
  5. Acciones correctivas cundo los PCC´s salen de control
  6. Verificación de PCC´s (Auditorias HACCP)
  7. Documentación de PCC´s
  • Mejora continua del sistema HACCP
  • Codex Alimentarius (Anexo)

Incluye

  • Certificado (Con Valor Curricular)
  • Material de trabajo y de apoyo
  • Instructor especialista en el Sector.

Propósito del curso:

  • La importancia de los sistemas de seguridad en alimentos.
  • Estructura de un sistema HACCP.
  • Requisitos legales y reglamentarios de HACCP internacionalmente

Quién debe asistir?

Todos los empleados que tengan los conocimientos básicos sobre la metodología HACCP. Es deseable que el sector de trabajo sea preferentemente en el sector de alimentos, otros interesados pueden ser los involucrados en la implementación y mantenimiento del sistema HACCP en su organización.

Temario

  • Programas de Prerrequisitos Nacionales e Internacionales
  • Los 7 principios y su Aplicación y control en la seguridad de los alimentos
  1. Análisis de Peligros
  2. Determinación de Puntos Críticos de Control (PCC´s)
  3. Establecimiento de Límites Críticos de PCC´s
  4. Monitoreo de PCC´s
  5. Acciones correctivas cundo los PCC´s salen de control
  6. Verificación de PCC´s (Auditorias HACCP)
  7. Documentación de PCC´s
  • Mejora continua del sistema HACCP
  • Codex Alimentarius (Anexo)

Incluye

  • Certificado (Con Valor Curricular)
  • Material de trabajo y de apoyo
  • Instructor especialista en el Sector.
FECHA DURACIÓN LUGAR

FECHA

01-02 Marzo

DURACIÓN

16 horas

LUGAR

Ciudad de México

FECHA

21-22 Junio

DURACIÓN

16 horas

LUGAR

Ciudad de México

FECHA

29-30 Octubre

DURACIÓN

16 horas

LUGAR

Ciudad de México